●ジョブ長久手の事業紹介

• 珈琲製造事業  自家焙煎珈琲の製造をおこなっています。生豆の選別から、焙煎、袋詰めなどしています
  • 楽歩珈琲の商品製造事業  珈琲以外にも、楽歩珈琲の商品として、米粉の焼きドーナツや瀬戸市産の蜂蜜のラベル貼りなどもおこないます
  • 農業生産事業  有機栽培によるお野菜づくり、無農薬・無肥料の自然栽培によるお米づくりを行っています
  • 洗車事業    長久手市役所の公用車の洗車をしています
  • クリーニング 清掃事業  当事業所が契約している業者様の洗濯物のクリーニング、他施設の清掃作業・居室内清掃&ベッドシーツ交換などの請負業務をおこなっています
  • カフェ事業   モリコロパークで冬青珈琲店を運営しています。カフェ内での接客対応や店前でのマルシェ開催などをおこなっています。手作りのおにぎりランチや瀬戸市産はちみつを使用したソフトクリームなど、おいしいがたくさんつまったお店です。

冬青珈琲店

• 市内保育園の土曜日おにぎり弁当の製造、配達  土曜日に保育園を利用されるお子さまに向けて、おにぎり弁当を製造・配達しております。
  • イベント販売事業 おもに週末おこなわれるイベントへ出店し、楽歩の商品を販売しています
  • 在庫管理事業  当事業所やカフェ、イベント販売で必要な物品や商品仕入等の在庫管理をしています。
  • 委託販売事業  当事業所の商品を委託販売先へ納品し、売上の把握や管理をおこなっています。

ご利用者さまが関わる業務については、以下のとおりです。

(1)自主商品等の販売(イベント販売、店頭販売等)

(2)委託販売先や顧客への商品の配達・納品

(3)イベントの企画立案補助・実施

(4)コーヒーの生豆選別、焙煎、袋詰め